Der Fruchtzucker im Apfel drosselt trotz der Energiezufuhr den Blutzuckerspiegelanstieg. Das Kalium ist für Nerven und Muskeln von elementarer Bedeutung. Zusammen mit Calcium und Magnesium wirkt Kalium auch der Übersäuerung des Magens entgegen. Pektin ist wiederum ein Stoff aus den Zellwänden der Früchte, das die Giftstoffe im Darm bindet und die Darmtätigkeit anregt. Die im Apfelsaft vorkommenden sekundären Pflanzenstoffe, sollen Herz-, Kreislauf- und Krebserkrankungen entgegenwirken.
DER SAFTANTEIL aus der RÜBE
Laut einer britischen Studie kann das Trinken von einem halben Liter Saft der Roten Rübe täglich den Blutdruck deutlich senken. Entscheidend scheint das enthaltene Nitrat zu sein, das in grünen, blättrigen Gemüsesorten vorkommt. Wissenschaftler der Barts and the London School of Medicine und der Peninsula Medical School haben nachgewiesen, dass sich der Blutdruck bei gesunden Freiwilligen innerhalb von einer Stunde nach der Einnahme senkte.
DERRÜPFELSAFT
100 % Frucht- und Gemüsesaft aus 20% Rote Rüben und 80% Apfel
0,25 Liter / 0,50 Liter / 1 Liter
frisch gepresst
nicht aus Konzentraten
durch Erhitzen haltbar gemacht
geöffnete Flasche kühl lagern
und möglichst rasch verbrauchen